Messages : 171 Date d'inscription : 26/02/2017 Indiana A. Jones bleu | Ven 10 Mar - 22:46Indiana A. Jones | | |
|
Messages : 171 Date d'inscription : 26/02/2017 Indiana A. Jones bleu | Ven 24 Mar - 1:08Indiana A. Jones | | |
02 (parce que j'ai besoin d'un coin où garder mes avatars) (et parce que j'ai pas assez de tanaka dans ma vie) CREDIT : ACHILLES (2), ISAAC (5)
03 Un jour j'aurai la force de faire une playlist. En attendant voici la recette de la tarte aux pommes traditionnelle de la grand-mère d'Indiana : dans un grand saladier, mélangez la farine et le beurre, ajoutez une pincée de sel ensuite ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à ce que vous ayez une pâte ferme pour faire la pâte brisée. Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Étalez ensuite la pâte dans un moule à tarte classique préalablement beurré. À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la pâte qui est dans le moule. Précuisez la pâte pendant 10 minutes environ. Lavez les pommes, épluchez 2 pommes (note de mamie: des vrais pommes pas ces trucs dégoûtants que tu as chez toi) (bouges-toi les fesses et va au marché) et coupez-les en lamelles, mettez quelques gouttes de citron afin que les lamelles de pommes ne noircissent pas. Réalisez une compote avec le reste (note d'Indy : worth it.) Dans un saladier mélangez la compote de pommes, le sucre vanillé une c à s de fleur d'oranger (note d'Indy : c à s = cuillère à soupe). Versez le tout dans le moule. Installez les lamelles de pommes sur la compote. Vous pouvez maintenant enfourner votre tarte pour 35 à 40 minutes (note de mamie : surveille la cuisson) (je dénie toute responsabilité si tu mets le feu à ta cuisine). C'est prêt.
|
|